Эммануэль Макрон поздравил Никола Пашиняна | Инфотека 24

Эммануэль Макрон поздравил Никола Пашиняна

Президент Французской Республики Эммануэль Макрон направил поздравительное послание исполняющему обязанности премьер-министра Республики Армения Николу Пашиняну в связи с победой партии “Гражданский договор” на внеочередных парламентских выборах.

Как сообщает пресс-служба правительства, в послании, в частности, говорится:

“Многоуважаемый господин премьер-министр, дорогой Никол,

Поздравляю Вас по случаю победы возглавляемой Вами партии на внеочередных парламентских выборах в Армении 20 июня и желаю Вам успехов в продолжающемся пребывании на этой должности на благо Армении и дружественного Франции армянского народа.

Между Францией и Арменией существуют исключительные отношения, которые зиждутся на исторических связях между нашими народами и подпитываются привилегированным диалогом между правительствами, парламентами, местными властями, а также гражданскими обществами наших стран.

Буду рад продолжить с Вами ту работу, которую мы совместно инициировали в течение Вашего первого срока. Вы знаете, что Франция с интересом следит за реформами, которые Вы проводите в Армении.

Как я подтвердил в ходе Вашего визита в Париж 1 июня текущего года, армянский народ в своей решимости в укреплении демократии и правового государства может рассчитывать на полную поддержку Франции. Экономическое сотрудничество между Францией и Арменией будет и дальше укрепляться. Будучи преисполнена решимости и впредь оказывать гуманитарную помощь уязвимым слоям населения, Франция вместе с Вашей страной помогает преодолеть последствия нагорно-карабахского конфликта при полном уважении суверенитета и территориальной целостности Республики Армения.

В этой связи хотел бы подтвердить приверженность Франции как сопредседателя Минской группы поиску долгосрочного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Верьте, что мы привержены возобновлению процесса политического урегулирования, который является единственным способом, который может гарантировать прочную стабильность на Южном Кавказе, а также продвигать наши общие ценности мира, солидарности и дружбы с народами региона.

Еще раз выражаю Вам свои самые искренние поздравления и наилучшие пожелания. Пожалуйста, примите заверения в моем глубоком уважении”.

Загрузка...