Top.Mail.Ru
Премьер-министр Армении принял министра обороны Грузии | Инфотека 24

Премьер-министр Армении принял министра обороны Грузии

Премьер-министр Никол Пашинян сегодня принял находящегося с официальным визитом в Армении министра обороны Грузии Левана Изория, об этом Инфотеке24 сообщили в пресс-службе Правительства РА.

Премьер-министр приветствовал визит делегации министерства обороны Грузии в Армению, подчеркнув важность сближения и развития братских отношений между двумя странами в различных сферах. Никол Пашинян коснулся встречи с премьер-министром Грузии Мамукой Бахдадзе в январе этого года в селе Болнис, отметив, что нынешняя дружеская, рабочая атмосфера между Арменией и Грузией наилучшим образом будет способствовать расширению сотрудничества и поднимет его на новый уровень. В этом контексте премьер-министр подчеркнул важность частых визитов на высоком уровне между двумя странами и политических консультаций на разных уровнях.

Отметив, что рад официальному визиту в Армению, Леван Изория подчеркнул важность сегодняшней встречи с министром обороны Армении и подписания программы двустороннего сотрудничества в сфере обороны на 2019 год. По его словам, Грузия заинтересована в укреплении и углублении отношений с дружественной Арменией и готова продолжать эффективное сотрудничество в этом направлении.

Собеседники обсудили вопросы повестки армяно-грузинского сотрудничества в сфере обороны, а также подтвердили обоюдную готовность укреплять текущее партнерство и реализовывать новые инициативы.

Стороны обменялись мнениями о вопросах региональной безопасности и обеспечения стабильности, мирного урегулирования конфликтов и двусторонне подчеркнули важность совместных усилий в этом направлении. Премьер-министр Пашинян подчеркнул важность двусторонней сбалансированной позиции в урегулировании региональных конфликтов. Министр обороны Грузии отметил, что Грузия придает большое значение установлению добрососедских отношений в регионе и поддерживает усилия по мирному урегулированию конфликтов.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × четыре =