Независимые организации обвиняют Азербайджан в нарушении прав человека. Тем не менее, Евроигры пройдут в Баку, у которого близкие отношения с УЕФА | Инфотека 24

Независимые организации обвиняют Азербайджан в нарушении прав человека. Тем не менее, Евроигры пройдут в Баку, у которого близкие отношения с УЕФА

Независимые организации обвиняют Азербайджан в нарушении прав человека. Лидер оппозиции Агиль Гумбатов подверг критике правительство Азербайджана за то, что оно не оказало адекватной поддержки людям во время вспышки пандемии. На следующий день его насильно доставили в психиатрическую больницу. Позднее районный суд освободил его, но на следующий день его принудительно вернули.

Ильхам Алиев любит представлять себя великим полководцем. Он не борется публично с критиками в своей стране.

Ализалин Салаев, один из сторонников оппозиционной партии Гумбатова, также был недоволен ситуацией в стране. Его арестовали в январе 2020 года.

Human Rights Watch пишет, что практика пыток в Азербайджане «продолжается безнаказанно». HRW критикует тот факт, что были достоверные обвинения в связи с выборами в феврале 2020 года, и Азербайджан применил запрещенные кассетные боеприпасы в войне против Армении за нагорно-карабахский регион.

В рейтинге свободы прессы Азербайджан занимает 180-167 место после Ливии и Ирака.

Загрузка...