Комментируя отказ в аккредитации Арустамяну со стороны Азербайджана, Познер вспомнил 1936-й год и нацистов | Инфотека 24

Комментируя отказ в аккредитации Арустамяну со стороны Азербайджана, Познер вспомнил 1936-й год и нацистов

Журналист, телерадиоведущий и писатель Владимир Познер в интервью Sport24 поделился мнением по поводу ситуации с отказом в аккредитации корреспонденту и комментатору Нобелю Арустамяну на чемпионат Европы.

В вторник стало известно, что Арустамян не сможет поехать на Евро-2020, так как его кандидатуру заблокировали в оргкомитете турнира в Баку из-за визитов журналиста в Нагорный Карабах.

— И последнее про политику. Азербайджан отказал комментатору Нобелю Арустамяну в аккредитации на Евро-2020 из-за того, что он был в Арцахе. Ситуация разрешилась через МИД РФ. Как вы реагируете на такие вещи в спорте?

— Это очень плохо. Спорт должен быть вне политики. К сожалению, спорт и политика очень близки, они соприкасаются. Более того, это началось давно, еще на Олимпийских Играх 1936 года, когда впервые ввели командный счет. Германия одержала победу в общем зачете, и это было доказательством того, что немецкая система и национал-социалистическая партия лучше всех других систем. А потом СССР своими победами доказывал, что советская система лучшая в мире. Когда американцы выигрывали, они говорили про свою систему.

Эта тесная связь между политикой и спортом спорту никак не способствует и вызывает такие вещи. Это должно было быть совершенно отдельно. Политика — политикой, а спорт — спортом.

Загрузка...