Россия помогает Армении преодолеть послевоенный стресс: Копыркин | Инфотека 24

Россия помогает Армении преодолеть послевоенный стресс: Копыркин

Россия – единственная страна, которая оказала практическую помощь Армении в худшей ситуации, связанной с недавними боевыми действиями. Об этом заявил посол России в Армении Сергей Копыркин в ходе конференции на тему «Россия: образ стратегического союзника в современном армянском обществе», передает Sputnik Армения.

Посол подчеркнул, что военные действия были остановлены ценой огромных усилий, прилагались усилия для возвращения Нагорного Карабаха к мирной жизни, на это тратится огромный ресурс.

«Нам очень важно как можно скорее преодолеть послевоенный стресс общества в Армении, чтобы чувствовать себя в безопасности, и российская военная база также играет важную роль в обеспечении безопасности», – сказал он.

По словам дипломата, Россия прилагает активные усилия для исправления ситуации в Сюнике.

Копыркин отметил, что армяно-российские отношения проверены веками. Независимо от субъективных пожеланий того или иного политика, исторические повороты, геополитика, многовековое сосуществование и развитие обеспечили общие ценности двух стран и народов.

«Общность нашей истории, связи, складывающиеся веками, сегодня в полной мере играют свою роль. Наши страны связывают многие узы, очень тесные человеческие узы. Я даже не говорю об экономике. Это то, что нельзя игнорировать», – добавил он.

Дипломат напомнил, что недавно, 9 мая, Армения и Россия вместе отметили День Победы. Это священная дата для русских и армян. По его мнению, отношение к Победе – важный показатель, свидетельствующий о том, что две страны воспринимают многое в мире одинаково.

Загрузка...