Top.Mail.Ru
«Мне все сложнее сдерживать справедливый гнев людей»: Никол Пашинян предупредил депутатов-олигархов

«Мне все сложнее сдерживать справедливый гнев людей»: Никол Пашинян предупредил депутатов-олигархов

Премьер-министр Армении Никол Пашинян прокомментировал вчерашний инцидент, произошедший поздно ночью во время митинга у здания Национального собрания.

Во время выхода из здания между депутатом-республиканцем Миграном Погосяном, его охраной и митингующими возникла небольшая ссора, во время которой прозвучали оскорбления в адрес демонстрантов.

Никол Пашинян 3-го октября в ходе правительственного часа предположил, что силовые структуры в некоторых случаях нехорошо выполняли его инструкции по «размазыванию» охранников олигархов по асфальту.

Читайте также:
Договоренностей с Пашиняном не было: ППА

«Пусть никто не пытается воспринимать нашу улыбку как признак слабости. Видимо, Мигран Погосян недостаточно ясно понял, что происходит в стране, и что происходило вчера в комнате, где я встречался с фракциями, и где присутствовал и сам Погосян», — заявил премьер-министр Армении.

Следует отметить, что вчера республиканцы жаловались на атмосферу ненависти, которую, по их мнению, сеют сторонники Никола Пашиняна в социальных сетях и иных площадках.

Глава армянского правительства также заявил, что от него требуется все больше усилий для того, чтобы сдерживать справедливый гнев людей. Он предупредил всех тех, кто допускает подобные инциденты, — отрезвиться. В противном случае Погосяну и другим депутатам очень скоро будет трудно спокойно гулять по улицам Еревана. Также по информации Пашиняна, уже есть подвергнутые приводу в полицию лица из-за вчерашнего инцидента.

Инфотека24 напоминает, что 2-го октября вечером в Ереване по призыву премьер-министра Никола Пашиняна начались митинги против принятых в тот же день поправок в регламент НС, торпедирующих роспуск законодательного органа. После переговоров, Пашинян заявил, что парламентские фракции обещали ему не выдвигать кандидатов в премьеры после его отставки.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 2 =