Мирное сосуществование с Азербайджаном невозможно, нас каждый день мучают как физически, так и морально: Арман Татоян | Инфотека 24

Мирное сосуществование с Азербайджаном невозможно, нас каждый день мучают как физически, так и морально: Арман Татоян

Защитник прав человека Армении Арман Татоян сегодня на пресс-конференции затронул вопрос невозможности мирного сосуществования с Азербайджаном в имеющихся условиях.

«В этих условиях вы представляете себе мирное сосуществование? А как насчет душевных страданий? Они искусственно затягивают выдачу заключенных. Это тоже вопрос психологического насилия. Посмотрите, как этот вопрос влияет на внутренний статус Армении, мирное сосуществование в этих условиях – невозможно, они унижают наше достоинство каждый день», – сказал Арман Татоян.

Защитник прав человека также отметил, что ненависть к армянам является убедительным показателем того, что мирное сосуществование невозможно, азербайджанская сторона совершает убийства по национальному признаку.

«В Азербайджане совершаются преступления против армян на этнической почве, прежде всего убийства, и это подтвердил Европейский суд по правам человека. Армянофобию порождают высокопоставленные политические силы во главе с президентом”.

Омбудсмен подчеркнул, что реакция международного сообщества очень важна, в конце концов, мы должны спросить себя, не нарушили ли мы жизнь людей на границе?

Загрузка...