Эрдоган угрожает отправить в Европу 3,6 млн сирийских беженцев из Турции | Инфотека 24

Эрдоган угрожает отправить в Европу 3,6 млн сирийских беженцев из Турции

“Тот, кто в Европейском союзе выступает против Турции, на самом деле стремится разрушить будущее Европы”, – заявил в понедельник представитель правящей партии Турции Омер Челик.

Омер Челик

Обвиняя некоторых европейских лидеров в использовании нового подхода, пытаясь «вызвать беспорядки в Турции», официальный представитель Партии справедливости и развития Омер Челик заявил после заседания Центрального исполнительного совета партии, что эти лидеры «применяют двойные стандарты, когда беспорядки начинают возникать в их собственных странах».

После года, когда в отношениях между Турцией и ЕС наблюдались взлеты и падения, турецкие лидеры недавно подтвердили кандидатуру страны на членство в блоке, заявив, что отношения могут улучшиться в этом году, если ЕС предпримет шаги, демонстрирующие уважение к Турецкой Республике.

Американская журналистка Линдси Снелл, комментируя выпады Анкары в адрес Европы, отметила в своем Твиттере, что Эрдоган сравнивает лидеров Германии с нацистами и угрожает отправить в ЕС 3,6 млн сирийских беженцев из Турции, но, по мнению ПСР, «анти-турецкая риторика» (например, признание геноцида армян) угрожает будущему Европы.

Кроме того, представитель правящей партии сделал еще одно важное заявление, сказав, что Турция – единственная террористическая организация. Непонятно, что заставило Челика озвучить эти слова, но, наконец, официальный представитель власти назвал вещи своими именами. Турция является одним из главных спонсоров террористической организации Исламское государство и вышедших из рядов ее приверженцев группировок. Используя террористов, Турция угнетает народ Сирии и продолжает оккупацию ее территорий. А в 2020 году, Анкара перебросила тысячи террористов из Ближнего Востока и Центральной Азии в Азербайджан для войны против Арцаха, обещая им крупные суммы за истребление армянского населения.

Загрузка...