На некоторых участках армяно-азербайджанской границы в Сюнике будут размещены российские миротворцы

В рамках визита в Сюникскую область 17 декабря министр обороны РА Вагаршак Арутюнян провел рабочее совещание с участием командира войсковой части, губернатора Сюника и командующего территориальным подразделением погранвойск СНБ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

“В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с демаркацией границы Армении и Азербайджана, размещением подразделений вооруженных сил и размещением пограничных войск на вновь сформированных территориях. Министр обороны дал указания высокопоставленным офицерам, участвующим в пограничных переговорах, о размещении войск, создании контрольно-пропускных пунктов и процессе строительства новых частей в соответствии с указаниями. Командир войсковой части и губернатор Сюника представили работы, которые ведутся на некоторых спорных участках, и подчеркнул, что переговоры о границе между сторонами продолжаются.

Вагаршак Арутюнян также встретился с офицерами российского миротворческого контингента, затронул вопросы контроля дороги Горис-Степанакерт, программы размещения российских пограничников на границе с Арменией и Азербайджаном, а также поиска пропавших без вести в связи с войной”,- говорится в сообщении МО.

Загрузка...