Top.Mail.Ru
Никол Пашинян: зарплаты и пенсии в Армении повысятся

Никол Пашинян о повышении зарплат и пенсий

“В случае снижения подоходного налога в 2019 году зарплата порядка 350 тысяч человек повысится”,- заявил во время сегодняшнего шествия и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.

Пашинян проводит марш в Ереване

“С 1-го июля мы уже подняли зарплату порядка 206 тысяч человек. В государственных учреждениях происходит повышение зарплаты за счет улучшения эффективности работы”, -отметил Пашинян.

Он сообщил, что два дня назад и.о. министра охраны природы Эрик Григорян доложил об увеличении размера зарплат лесничих и сотрудников особо охраняемых территорий почти на 30-40% за счет повышения эффективности работ.

По словам и.о. премьера, повышение эффективности работы государственных учреждений экономит грандиозные финансовые средства, которые будут направляться на повышение зарплаты их сотрудников.

Говоря о возможности появления новых безработных в случае оптимизации государственного сектора, Пашинян напомнил о широких возможностях частного сектора.

“Как можно годами жить на 80 тысяч драмов? В частном секторе есть возможности. В течение последнего месяца было зарегистрировано 37 тысяч новых рабочих мест”,- отметил он.

Пашинян подчеркнул, что речь идет не только о зарплате, но и о пенсиях.

“Вырастет пенсия у порядка 85 тысяч человек. И в случае принятия соответствующего закона в 2019 году у нас не будет людей, чья пенсия или пособие будут ниже порога бедности”,- сказал он.

Пашинян также отметил, что долгое время государство выплачивало пенсии и пособия, зная о том, что эти выплаты не покрывают расходы даже на минимальную продовольственную корзину.

“Мы же повышаем выплаты 85 тысяч пенсионерам на целых 10 тысяч драмов. И этот процесс будет продолжен”, – отметил и.о. премьера.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × четыре =