«Они дали нам время до пяти часов»: солдат, вышедший из блокады в Хин Тагер | Инфотека 24

«Они дали нам время до пяти часов»: солдат, вышедший из блокады в Хин Тагер

30 армянских военнослужащих, вышедших из блокады азербайджанцев в селе Хин Тагер в Арцахе, сейчас находятся на трассе Ереван-Гюмри и перекрыли участок дороги Азатан вместе со своими односельчанами. В разговоре со Sputnik Армения они рассказали, как им удалось выйти из блокады.

Tilleman, RPh, PharmD, FASCP Assistant Professor of Pharmacy Practice Edward M. Notes Store this medication at room temperature away from light and moisture. Late phase II study of doripenem in urological infections [in Japanese] Viagra generico senza ricetta. A total of 5 patients were enrolled before the study was halted due to issues with Erwinaze manufacturing supply.

«Наш командир Арсен Казарян стоял рядом с нами, он все сделал. Он провел переговоры с турками, они договорились, что мы уйдем. Турки говорили: «Подождем, выйдите, стрелять не будем». Нам дали время до пяти часов», – сказал один из военнослужащих.

Группа насчитывала 30 человек, военнослужащих находилось 60 человек. Армянские военнослужащие хотели попросить у азербайджанцев больше времени, чтобы 60 человек тоже могли прийти и присоединиться к ним.

«6-го числа менее десяти турок начали стрелять в воздух, предупреждая нас, чтобы мы уходили. Арсен Казарян снова отправился на переговоры. Нам удалось выбраться, имея только двух раненых. Он вывел их, но остался там, рядом с другими нашими солдатами. Этот командир – герой», – говорит другой солдат.

Теперь они требуют вернуть своих 60 военнослужащих и командира на родину целыми и невредимыми. По их словам, азербайджанская группировка насчитывала 1500 человек, в том числе спецназ «Яшма».

Sputnik Armenia также удалось связаться с братом одного из военнослужащих этой группы, последний сообщил, что группа добровольцев была отправлена в Хин Тагер и Хцаберд 20 дней назад.

«Два дня назад азербайджанцы напали, армяне начали защищаться, некоторые были ранены, может быть, есть жертвы. Им очень помогло то, что в те дни был туман. Как только туман рассеялся, они поняли, что перед ними стоят 600 азербайджанцев», – говорит собеседник Sputnik Armenia.

Азербайджанцы предлагали либо воевать, либо послать к российским миротворцам группу из 30 человек. По его словам, распространенное в Интернете видео, на котором армянские военнослужащие идут в ряд, не в плену, а их выводят.

Загрузка...