В Арцахе Совет Безопасности получит новые полномочия

Все указы президента и постановления правительства, касающиеся обороны и безопасности Республики Арцах, будут приниматься исключительно с положительным заключением Совета Безопасности. Об этом заявил президент Арцаха Араик Арутюнян в опубликованном сегодня послании. По его словам, «будут разработаны соответствующие механизмы, чтобы давать заключения по соответствующим законодательным актам, принятым другими органами власти».

В состав Совета Безопасности войдут не только конкретные официальные лица, но и представители различных общественно-политических кругов.
Араик Арутюнян отметил, что в ближайшие дни он утвердит новую структуру правительства, оптимизируя различные ведомства с целью повышения эффективности их работы, экономии государственных средств.

Президент утвердит новый состав правительства, внесет существенные кадровые изменения, в том числе в правоохранительные органы. «Подчеркну, что при подборе новых сотрудников я буду максимально руководствоваться их человеческими и профессиональными достоинствами и общественной репутацией», – сказал он.

Загрузка...