В Азербайджане сочли недовольство главы МИД Ирана за “истерику”

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф жестко отреагировал на вчерашний «перформанс» Эрдогана во время военного парада в Баку, когда он прочел стихотворения поэта Бахтияра Вахабзаде, давая понять о претензиях на иранские территории.

В своем аккаунте в Twitter Зариф написал: “Президент Эрдоган не проинформирован, что сказанное им в Баку касается насильственного захвата территорий Ирана к северу от Араса. Неужели он не понимал, что подрывает суверенитет Азербайджанской Республики? Никто не имеет права так выражаться о нашем любимом Азербайджане”.

Портал Turan.az излился потоком ненависти и призрения в отношении главного иранского дипломата, выразив свое истинное отношение к “братскому” Ирану.

“Главный дипломат столь большого государства повел себя то ли как капризный ребенок, то ли, как ревнивый муж”, пишет портал, припомнив Ирану экономическое сотрудничество с Арменией, которое, как оказалось, было костью в горле для Баку.

Сайт также пишет: “Если речь о суверенитете Азербайджанской Республики, то у этой страны есть свое руководство и оно в состоянии защитить свой суверенитет и тут поддержка Тегерана не нужна. Если уж Иран так любит азербайджанцев, то пусть обеспечит права 30 млн. своих граждан азербайджанской национальности”.

Так вот, хотелось бы напомнить, что азербайджанцев как нации не было, и быть не может, а тюркозычное население иранских провинций Азербайджан, название которых наглым образом присвоили закавказские татары, по происхождению иранцы и гордятся этим. Кто же захочет, чтобы весь мир считал его варваром и дикарем?

Азербайджан также дразнит Иран предполагаемым сухопутным сообщением с Нахиджеваном, в результате которого иранская территория больше не будет транзитной. Turan считает, что Тегеран крайне опечален таким исходом. Однако, свободное передвижение террористов, которыми на сегодняшний день кишит Азербайджан, уж точно не радует Иран. Не случайно вся северная граница ИРИ под усиленной охраной.

Загрузка...