Top.Mail.Ru
Запрещенные боеприпасы в Арцахе: исламские боевики попали под фосфорный дождь | Инфотека 24

Запрещенные боеприпасы в Арцахе: исламские боевики попали под фосфорный дождь

В Арцахе турецко-азербайджанская военщина применила запрещенные фосфорные боеприпасы, содержащие элементы химического оружия, а также новейшие, разработанные турецкой военной промышленностью компоненты, проходящие апробацию в боевых условиях, что является грубейшим нарушением норм и принципов международного гуманитарного права и протоколов Женевской конвенции. Турецко-азербайджанские войска намеревались причинить вред армянской технике и живой силе, а также вызвать массовые лесные пожары и создать на данной территории реальную опасность экологической катастрофы. Заведующий отделом внешней политики администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев выдвинул вообще сногсшибательную версию, заявив вдруг, что Вооруженные Силы Армении преднамеренно совершают пожары в шушинских лесах, пытаясь с целью экологического террора создать помехи для беспилотных летательных аппаратов ВС Азербайджана. 

Истинные намерения такой абсурдной версии, исходящей из уст главы внешнеполитического отдела аппарата президента – скрыть следы умерщвления турецко-азербайджанскими военными очередной группы неугодных исламских боевиков. Пару дней назад те предприняли многократную попытку завладеть Лачинским коридором и г. Шуши при помощи ударных мобильных групп. В эти мобильные группы, состоящие из большого количества живой силы, а также бронетранспортеров, грузовых автомобилей и пикапов, входили в основном исламские наемники. Они боевую задачу выполнить так и не смогли: каждый раз то отступали, то попав под меткий обстрел армянской артиллерии с господствующих высот, с большими потерями отбрасывались назад. По всей видимости, нервы у турецкого офицерского состава, командующего азербайджанскими подразделениями, сдали, после чего было решено избавиться от исламистов, пустив в “расход” этаким жестоким способом, заманив их в отдаленный лесной массив и полив с неба смертоносным фосфорным дождем. Прогоревшие трупы боевиков находятся на подконтрольной Армией обороны Арцаха территории. 

К слову, вопреки всем клятвенным заверениям турецкого руководства и зависимого от него азербайджанского командования, армия обороны Арцаха взяла в плен сирийского исламиста-наемника Мехреда Мухаммад Алшхера, прибывшего через Турцию на передовую вместе с другими 250 боевиками, что служит очередным неопровержимым фактом участия боевиков в военных действиях в Арцахе. Так, что послушаем очередные оправдательные байки от Хикмета Гаджиева.

Загрузка...