Top.Mail.Ru
В боях в Нагорном-Карабахе был убит лидер второй вооруженной оппозиционной группировки поддерживаемой Турцией — North press agency | Инфотека 24

В боях в Нагорном-Карабахе был убит лидер второй вооруженной оппозиционной группировки поддерживаемой Турцией — North press agency

АЗАЗ, Сирия (North press agency), – местные источники сообщили, что в среду в спорном нагорно-карабахском регионе в результате армянского военного обстрела был убит лидер одной из поддерживаемых Турцией сирийских вооруженных оппозиционных групп Хусейн Або.

Або является вторым лидером группировки Хамза, который был убит менее чем за неделю в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе.

Адэль Шахир, главнокомандующий центральными силами в группе Хамза, погиб несколько дней назад вместе с четырьмя другими боевиками во время продолжающихся боевых действий в Нагорном Карабахе.

Або является одним из первых лидеров, которые участвовали в мобилизации наемников для ведения боевых действий в Азербайджане в координации с Турцией, согласно источнику.

Або является выходцем из города Калджабрин к востоку от города Азаз и, по сообщениям из информированных источников, несет ответственность за деятельность нескольких групп в области Хамза.

Группа Хамза активно действует в контролируемых оппозицией районах на северо-западе Сирии и совершила много преступлений и нарушений в отношении гражданских лиц в оккупированных Сере-Канийе (Рас-эль-Айн) и Африне.

Турция продолжает вербовать сирийцев для ведения боевых действий в Нагорно-Карабахском регионе, предлагая финансовые стимулы под предлогом защиты общественных баз и объектов в этом районе.

Недавняя эскалация напряженности между Азербайджаном и Арменией является самой жестокой с 1990-х годов на фоне конфликта по поводу Нагорно-Карабахского региона.

Загрузка...