Top.Mail.Ru

Хочу попросить прощения у всех, чьи чувства обидел или задел своей формулировкой — Пашинян

За последние месяцы я имел десятки встреч с родственниками без вести пропавших. Эти встречи мы не освещали. Есть структура занимающаяся проблемой без вести пропавших. Я сказал родственникам, что я лично координирую эти вопросы и госструктуры на самом высшем уровне занимаются этим вопросом. Основной вопрос, который формулируется, это то, что прошло уже столько времени, но мы не имеем информации об их местонахождении. Сложность ситуации именно в этом, об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе правительственного часа в Национальном Собрании.

«Относительно того, что мы собираемся отмечать День Независимости в этой сложной ситуации, то во-первых я хочу попросить извинения у всех тех людей, чьи чувства были каким-либо образом задеты или оскорблены моим определением мероприятий посвященных 30-летию независимости Армении. Но, я отметил, что конечно настроение у нас не праздничное, но есть и другой вопрос, Республике Армения 30 лет и если мы это мероприятие проведем с флагами Армении, а государственные праздники должны отмечаться с флагами… посмотрите, цвета нашего флага очень яркие и я не думаю, что мы должны отменить цвета флага, но я хочу сказать, что суть планируемого мероприятия заключается именно в подчеркивании памяти о наших павших и 21 сентября планируется объявить о старте масштабного проекта, увековечивающего память наших павших братьев и сестер и мы обсуждаем этот проект уже около 6 месяцев.

Но, я должен зафиксировать один болезненный факт, Республика Армения не отмечала ни одного Дня Независимости, не имея без вести пропавших, не имея свежих могил в Ераблуре. В течении всего периода независимости мы имели погибших. После подписания перемирия, постоянно погибали солдаты, и не только в войне, но и на боевом дежурстве.
Дилемма в следующем, должны ли мы подчеркнуть юбилей Республики Армения?

Я хочу сказать, что суть моей мысли в том, что в моем представлении, все наши павшие погибли, чтобы Республика Армения жила»,- добавил Пашинян.