Барсег Бегларян заставил гражданина заложить квартиру, чтобы вернуть долг. Уголовное дело

В следственном отделе административных районов Кентрон и Норк-Мараш СУГЕ Следственного комитета РА завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту самоуправства, сопровождаемого применением насилия: обвинение предъявлено президенту ООО «Флеш» Барсегу Бегларяну и начальнику базы ООО «Флеш» О. Овсепяну.

Служба национальной безопасности Армении раскрыла и предотвратила новые случаи коррупции

Как сообщают из пресс-службы СК, согласно фактическим данным, полученным в досудебном производстве, из ООО «Флеш Моторс», принадлежащей Н. Бегларяну, в течение 2015 года было совершено хищение имущества в особо крупных размерах, в совершении которого владельцы компании и их родные обвинили бывшего коммерческого директора ООО «Флеш Моторс» и потребовали возместить предположительно причиненный имущественный ущерб.

Проведенным всесторонним расследованием обосновано, что отец Н. Бегларяна, владелец ООО «Флеш» Барсег Бегларян, вместе с начальником базы «Канакер» ООО «Флеш» 28 марта 2016 года, около 09:30, в конференц-зале ООО «Флеш Моторс» обвинил бывшего коммерческого директора в совершении присвоений.

Вместо того чтобы обратиться в правоохранительные органы и получить возмещение ущерба, причиненного предполагаемым хищением в установленном законом порядке, он с применением насилия, а также угрозы применения насилия, опасного для жизни и здоровья, потребовал в качестве возмещения ущерба переписать квартиру последнего, находящуюся на проспекте Азатутян в городе Ереване, или заплатить 20 000 долларов США.

В результате 25 апреля 2016 года бывший коммерческий директор по указанию Б. Бегларяна заложил свою квартиру в банке, а сумму залога в размере 9 700 000 драмов РА перевел компании.

На основании полученных доказательств президенту ООО «Флеш» Барсегу Бегларяну и начальнику базы «Канакер» ООО «Флеш» О. Овсепяну предъявлено обвинение по части 2 статьи 322 УК РА. В качестве меры пресечения для них выбрана подписка о невыезде.

Объявлено об окончании предварительного следствия по уголовному делу, и уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд, пишет armtimes.com.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 1 =