Top.Mail.Ru
Нурмагомедов защитил чемпионский титул и завершил карьеру | Инфотека 24

Нурмагомедов защитил чемпионский титул и завершил карьеру

Российский боец UFC Хабиб Нурмагомедов в ночь с 24 на 25 октября победил в бою с американцем Джастином Гэтжи за титул чемпиона UFC в легком весе на турнире UFC 254 в Абу-Даби.

Об этом пишет сайт Metaratings.

Бой завершился во втором раунде после остановки рефери. Гэтжи сдался после того, как Хабиб задушил его с помощью приема «треугольник». Затем российский боец расплакался: этот бой был очень сложным для него в эмоциональном плане, так как в этом году скончался его отец и тренер Абдулманап Нурмагомедов.

После объявления победителя непобежденный чемпион сделал шокирующее заявление: он принял решение завершить карьеру в MMA с рекордом 29-0-0. Как признался сам Нурмагомедов, на это его подтолкнули слова матери.

«Это был мой последний бой. Я не собираюсь выходить сюда без своего отца. Это был первый и единственный бой после того, что случилось с моим отцом. 

Когда из UFC позвонили мне и предложили Джастина, я поговорил с отцом… То есть со своей мамой. Три дня я с ней говорил. Она не хотела, чтобы я бился без отца. Но я пообещал ей, что это будет мой последний бой. И если я дал слово, я должен сдержать его. Это был мой последний бой», – заявил Хабиб.

Таким образом, победа над американцем стала 29-й в карьере для бойца из России и 3-й защитой титула чемпиона UFC в легком весе. Для Гэтжи же данное поражение стало третьим при 22 победах.

Загрузка...