Top.Mail.Ru
Я прямо сказал Помпео, что прекращение огня, скорее всего, не будет соблюдаться, Азербайджан скажет, что армянская сторона его нарушила: Пашинян | Инфотека 24

Я прямо сказал Помпео, что прекращение огня, скорее всего, не будет соблюдаться, Азербайджан скажет, что армянская сторона его нарушила: Пашинян

“Мы, конечно, не знаем, как президент США отреагирует на нарушение режима прекращения огня, но после полуночи у меня состоялся телефонный разговор с госсекретарем США Майком Помпео, где я прямо сказал, что могу предсказать, что произойдет завтра”, – сказал премьер-министр Никол Пашинян во время прямой трансляции в Facebook.

“Я сказал, что прекращение огня, скорее всего, не будет соблюдаться. Азербайджан скажет, что армянская сторона его нарушила. Но главный вопрос, который я задал госсекретарю США, был, прежде всего, если прекращение огня не состоится, как они узнают, кто виноват. А во-вторых, каковы будут последствия для стороны, нарушившей режим прекращения огня?” – сказал Никол Пашинян, отметив, что не считает правильным публиковать ответы Помпео.

При этом премьер-министр выразил надежду, что официальный представитель США ответит на вопрос, выяснили ли они, в результате чьих действий было нарушено прекращение огня, каковы будут последствия для нарушившей стороны.

Загрузка...