Top.Mail.Ru
Сборная Армении по дзюдо хочет поехать в Баку на ЧМ 2018

Сборная Армении по дзюдо хочет поехать в Баку на ЧМ 2018

Сборная Армении по дзюдо имеет желание участвовать в ЧМ в Азербайджане

Турнир состоится 20-27 сентября. 5 сентября Министерство спорта и по делам молодежи РА сообщило, что армянская делегация не поедет в Баку, потому что соседняя страна отказалась обеспечить безопасность. Вскоре после этих новостей министерство спорта Азербайджана заявило, что они готовы обеспечить безопасность Армении.

В разговоре с «Айкакан жаманак» главный тренер сборной Армении Армен Назарян отметил, что нужно уладить некоторые моменты с документами и, если вопрос будет решен, Армения поедет на ЧМ.

«До 5 сентября Баку не предоставил нам гарантии безопасности. Он обеспечил общую безопасность, но Национальный олимпийский комитет и Министерство иностранных дел Армении хотели обеспечить личную безопасность. Азербайджан этого не сделал. Согласно моей информации, 5 сентября состоялись переговоры между президентами международных и европейских федераций и их министром спорта, а 6 сентября азербайджанский сделали заявление о том, что индивидуальная безопасность будет предоставлена, и мы можем отправиться в Баку на чемпионат мира. Если они дадут гарантии Национальному олимпийскому комитету и Министерству безопасности, мы поедем», – сказал Назарян.

Если соответствующие договоренности не будут достигнуты с армянской стороной, и страна пропустит чемпионат, у нее не будет никаких проблем с международной федерацией. Назарян подчеркивает, что они знают об отношениях между двумя странами и не будут вводить санкции. Однако рейтинговые баллы армянская сборная потеряет к олимпийским играм 2020 года в Токио.

«Рейтинги, да, мы потеряем. Наивысшие рейтинговые очки дает чемпионат мира, но в следующем году будет довольно много турниров», – сказал Назарян.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 + семнадцать =