Top.Mail.Ru
Отношения с Россией имеют особое значение и место для Армении - эксклюзивное интервью Пашиняна

Отношения с Россией имеют особое значение и место для Армении – эксклюзивное интервью Пашиняна

Наши отношения с Россией имеют особое значение и место. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян во время интервью программе «Зинуж».

Перед предстоящей встречей с президентом России Владимиром Путиным, Пашинян дал эксклюзивное интервью.

В ходе интервью премьер-министр РА обратился к армяно-российским отношениям и деятельности ОДКБ.

«Наши отношения с Россией имеют особое значение и место, и мы надеемся, что эффективность данных отношений существенным образом повысится. Армяно-российские отношения должны быть на более высоком уровне, более стратегическими, более партнерскими и ещё большее братскими», – заявил Пашинян.

Премьер обратился также к деятельности ОДКБ, отметив, что после первой встречи с руководителями стран ОДКБ «для меня стало очевидным, что этот вопрос возникает и у них».

«В первую очередь необходимо зафиксировать наличие проблемы, и спокойно, в атмосфере и логике союзничества обсудить все вопросы, чтобы мы знали, какие обязательства имеет ОДКБ по отношению к Армении и какие обязательства имеет Армения по отношению к ОДКБ и странам-членам», – подчеркнул Пашинян.

Отрывки из интервью, касающиеся армяно-российских отношений и деятельности ОДКБ, опубликовал на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь премьера РА Арман Егоян.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − четырнадцать =