Top.Mail.Ru
Эрдоган преследует лучшего футболиста Турции даже в США | Инфотека 24

Эрдоган преследует лучшего футболиста Турции даже в США

16 января. Инфотека 24. Бронзовый призер Чемпионата Мира-2002 и автор самого быстрого гола в истории данного турнира Хакан Шукюр вынужден был эмигрировать из Турции из-за конфликта с президентом Эрдоганом. Однако и за границей турецкие власти не оставляют футболиста в покое – ему поступают угрозы, на магазин его жены было совершено нападение, и даже его дети неоднократно подвергались нападкам на улице. Шукюр вынужден был даже закрыть кафе, которым владел в США из-за постоянного прессинга со стороны неизвестных лиц.

Ранее Шукюр даже вступил в Партию справедливости и развития, главой которой, как известно, является Эрдоган, однако вскоре покинул ее, будучи в шоке от уровня коррупции и порядков, царящих в ней. После этого турецкое правительство заморозило счета футболиста, а он в 2015 году вынужден был переехать в США. Однако год спустя, Шукюра обвинили в попытке совершения государственного переворота и отправили в тюрьму его отца. Последний  вышел на свободу только на том основании, что у него нашли рак.

Как отметил Шукюр в интервью изданию Record, все его имущество в Турции сейчас конфисковано, а все, кто осмеливаются вести с ним дела, испытывают давление и оказываются в затруднительном финансовом положении.

Сейчас спортсмен вынужден работать таксистом в Uber, чтобы прокормить себя и свою семью.

Напомним, что Хакан Шукюр – звезда турецкого футбола. Он выступал за стамбульский клуб “Галатасарай”, а также за итальянские “Парму” и “Интер”. На счету нападающего – более сотни игр за национальную сборную Турции. В ее составе он удостоился бронзовой медали Чемпионата Мира 2002 года. Именно тогда он забил самый быстрый гол в истории ЧМ – на 11-й минуте Шукюр открыл счет в матче за 3-е место против сборной Южной Кореи.

 

Загрузка...