Top.Mail.Ru
Николя Азнавур обратился к Макрону с просьбой признать независимость Арцаха | Инфотека 24

Николя Азнавур обратился к Макрону с просьбой признать независимость Арцаха

Сын всемирно известного шансонье Шарля Азнавура, соучредитель Фонда Азнавура Николя Азнавур, написал письмо президенту Франции Эмануэлю Макрону.

“Мистер президент,

Дорогой друг армянского народа,

Последние несколько дней были наполнены болью и тревогой для всего армянского народа. Армянскому народу снова угрожает опасность, поскольку, как и в 1915 году, армянский народ должен бороться за свое выживание. Население мужественно отстаивает свои позиции, но жертв немало.

Я вновь обращаюсь к вам, потому что Вы человек и лидер, который не боится говорить правду, кто ставит человеческие ценности на первое место. Вы доказали нам это на протяжении всего срока своей работы. В своих выступлениях Вы напомнили армянам, миру, что «Армения не одинока против причиняющих ей страдания». Вы смело осудили лицемерие и цинизм Турции, ее соучастие в преступлениях Баку. Использование сирийских джихадистов в этом конфликте в очередной раз «вскрывает извращение этих правительств» и создает террористическую угрозу, которая приближает Турцию к воротам Европы и России. Баку неизбирательно атакует мирных жителей и журналистов, используя запрещенные кассетные боеприпасы в нарушение всех норм международного права.

Для нас важна Ваша поддержка и французского народа. Я призываю Вас действовать, чтобы спасти наш народ, признав Республику Арцах суверенной страной, защищенной тем же международным правом, что и другие, экономически наказать Азербайджан, Турцию за их преступления, оказать давление на ООН с целью установления мира в регионе.

Я верю в Вас, я искренне надеюсь, что наши гуманистические демократические ценности преодолеют эти неприличные диктатуры, которыми движет только жадность и жажда власти. «Армения – это бастион цивилизации, который необходимо защищать», – отмечается в письме, опубликованном на Facebook странице дочери Шарля Азнавура Седы Азнавур.

Nicolas Aznavour et la Fondation Aznavour lancent un appel au Président de la République Française Emmanuel Macron 🇫🇷 🇦🇲…

Опубликовано SEDA Aznavour Четверг, 15 октября 2020 г.

Загрузка...