Top.Mail.Ru
Появление боевиков в Чечне – последствие турецко-азербайджанской агрессии в Арцахе | Инфотека 24

Появление боевиков в Чечне – последствие турецко-азербайджанской агрессии в Арцахе

Отголоски агрессии Азербайджана против Арцаха уже слышны на территории Российской Федерации.

На днях в Дагестане произошло нападение на сотрудников полиции. Впервые за долгие годы.

А сегодня, в Грозном были ликвидированы террористы, планировавшие теракты. Как сообщил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, четверо боевиков давно числились в оперативной базе и находились в розыске. Все последнее время они были в бегах за пределами России, прятались в Сирии и в других странах.

По мнению Кадырова, экстремисты получили заказ от «своих западных спонсоров», вернулись в Россию и решили провести ряд терактов.

Примечательно, что именно в эти дни, практически ежедневно Турция перевозит новую партию наемников из Сирии в Азербайджан, которые воюют против Нагорно-Карабахской Республики. Однако, как заявил директор СВР РФ Сергей Нарышкин, иностранные террористы представляют угрозу не только для Арцаха и армян, но и для соседних стран, в частности для России.

Предупредительные меры принял также Иран, который имеет общую границу со всеми конфликтующими странами. Тегеран подтянул к своим северным границам свои вооруженные силы, поскольку существует угрозу проникновения исламских радикалов из Азербайджана.

Сегодняшний инцидент в Грозном должен стать тревожным звоночком для Москвы. Нужно принять срочные меры, чтобы задушить террористическую угрозу в ее очаге на Южном Кавказе – Азербайджане.

Загрузка...