Это все США: губернатор Пензенской области нашел виновных в драке русских и цыган – Видео

Пензенский губернатор заявил, что «Запад загоняет огромные деньги на подготовку людей, которые получают оттуда деньги»

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев на встрече с жителями Чемодановки, где недавно произошла массовая драка с участием цыган, рассказал о ложной информации, которую распространяют «за огромные деньги из Америки» специальные люди. Об этом как сообщает Znak.com, запись с его речью появилась в соцсетях.

«У нас, к большому сожалению, Америка, Запад загоняют огромные деньги на подготовку людей, которые получают оттуда деньги… Они есть в каждом регионе и у нас. Они — не решить проблему, дестабилизировать ситуацию. Много фейков, ложную информацию загоняют сюда. Как они находят телефоны?.. Мне докладывают каждый час. Я знаю, что там врачи борются. И один раз, второй, третий. Люди вбрасывают, народ взрывается», — говорит Белозерцев.

На сайте губернатора Пензенской области речь Белозерцева представлена иначе. «С момента конфликта в Чемодановке в социальных сетях идет массовое распространение ложной информации. Однако в России принят закон, который направлен на борьбу с такими фейк-новостями. Намеренное желание провокаторов посеять панику среди нашего населения путем вброса откровенно недостоверных данных, выдаваемых за реальные факты, должно быть оценено соответствующими органами. Обманывать наших людей мы не позволим, как не позволим использовать трагедию для раскачивания ситуации и разыгрывания национальной „карты“. Наша главная задача-защитить граждан и мы ее выполним», — приводит пресс-служба слова Белозерцева.

В селе Чемодановка 13 июня произошла массовая драка с участием цыган. В драке пострадали пять человек, двое из них были госпитализированы. Впоследствии один из них скончался в больнице. Было возбуждено дело по статье о хулиганстве, которое позже переквалифицировали на статью об убийстве.

Загрузка...