Top.Mail.Ru
Предводитель Арцахской епархии ААЦ архиепископ Паргев Мартиросян призвал вознести единую молитву | Инфотека 24

Предводитель Арцахской епархии ААЦ архиепископ Паргев Мартиросян призвал вознести единую молитву

3 октября 2020. Инфотека24. Предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви обратился к мировому армянству с призывом стать одним единым кулаком мощного духа и поддержать армян Арцаха и Армию Обороны.

Напомнив, что бои по всему периметру фронта продолжаются, архиепископ Паргев Мартиросян призвал в 18.00 по ереванскому времени вознести единую молитву для успеха, мира и победы.

«Мои любимые, родные соотечественники, я обращаюсь ко всему армянству, призывая сплотиться и встать рядом с Арцахом и нашей Армией. Несколько часов назад президент Арцаха Араик Арутюнян отправился на передовую – руководить и воодушевлять защитников нашей Родины. Сегодня действительно идет интенсивная и ожесточенная война, война не на жизнь, а на смерть, война за существование.

Вы знаете, что мы никогда сами не начинали войну, никогда не нарушали перемирие, но каждый раз против нас начинают подлую войну. Защищать свою жизнь и защищаться – право каждого человека, каждого народа. Сегодня мы вынуждены вести свой бой за существование – ради жизни и ради мира.

Я хочу, чтобы вы все, с истинной верой, с мужественным духом стали единым кулаком, единой мыслью, единой волей и всеми возможными способами способствовали нашей Армии и армянам Арцаха. Мы здесь, и мы знаем, что за нами – Мать-Армения, и мы должны оставаться стойкими и непоколебимыми как гора Масис.

Сегодня, в 18.00 по ереванскому времени прошу армян всего мира присоединиться к единой молитве – в поддержку нашей армии. Мы все вместе молимся за наш успех, за победу и за мир. Ждем от всех молитвы и поддержки. Будьте все крепкими, стойкими, наше дело правое, а Господь всегда на стороне справедливости.

Да благословит Господь армянство и нашу армию, Аминь». – сказал предводитель Арцахской епархии.

Загрузка...