Top.Mail.Ru
Азербайджанские "медиапомойки" заменили слова армянского депутата о войне в Карабахе | Инфотека 24

Азербайджанские “медиапомойки” заменили слова армянского депутата о войне в Карабахе

23 сентября 2020. Инфотека24. Депутат Национального собрания и генеральный секретарь партии “Процветающая Армения” Наира Зограбян дала интервью российскому порталу «Вестнику Кавказа», которое было распространено азербайджанскими информационными агентствами в искаженной форме. В связи с этим, Зограбян на своей странице в Facebook прокомментировала действия азербайджанской агитмашины, опубликовав правдивую версию своих слов.

Депутат написала следующее:

«Похоже, еще шокированный поражением в Тавуше Алиев и его агитпроп, которые во время войны ели «колбасу» и пили «водку», продолжают худшие традиции КГБ.

Вчера я дала интервью российскому СМИ «Вестник Кавказа» и на вопрос, j о том, как я отношусь к возможному возобновлению войны, я ответила, что любая война – это катастрофа, и любая смерть уводит нас еще дальше от мирного урегулирования переговоров.

– Как в Армении относятся к возможности возобновления полномасштабной войны с Азербайджаном?

– Мы будем молиться, чтобы этого не было, потому что считаем, что вопрос должен решаться мирными переговорами. Конечно, когда встает вопрос Нагорного Карабаха, мы всегда стараемся быть на одной стороне с властями, проявлять солидарность, но я думаю, что необходимо не допустить эскалации ситуации, в том числе при помощи международного сообщества, Минской группы ОБСЕ.

Война – это всегда катастрофа.

Каждая смерть – это горе, каждая смерть отдаляет нас на шаг от мирного переговорного процесса.

Да, я также сказала, что, несмотря на внутриполитические разногласия с властями, мы всегда стараемся объединиться в вопросе Арцаха.

Теперь азербайджанский агитпроп через пост редактора Haqqin.az Эйнуллы Фатуллаева искажает мои слова и заявляет, что Армения боится войны, потому что она будет разрушительной для Арцаха.

Напомню, это это – тот самый Эйнулла, который когда-то пытался «на лайте» поиграть в оппозиционного блогера, и Алиев посадил его в тюрьму, поставив на колени.

Азербайджанские “медиапомойки” заменили слова армянского депутата о войне в Карабахе
Скриншот с сайта Haqqin.az

По словам азербайджанских политических активистов, то, что было сделано с Эйнуллой в тюрьме, не подлежит публикации, но этот «оппозиционный» блогер, который когда-то считал Алиева «тупым шутником и армянином», и с которым было трудно не соглашаться, теперь является любимым рупором Алиева.

Я понимаю, что углубляющийся внутриполитический кризис в Азербайджане, колебания цен на нефть и неспособность достичь даже минимума в арцахском вопросе очень раздражают Алиева и его политический истеблишмент. Но у его гебельсовского агитпропа всегда есть интересная привычка сталкиваться с реальностью и конкретными фактами и быть разгромленным, как в этом случае.

Да, конечно, некоторые армянские дезертиры, живущие на азербайджанских сайтах, фейки дезертиров и не знающие темы скандальные женщины, развернули против меня очередную «холостую» кампанию.

Ну, как ме сказать, что вы настолько глупы, что если даже будете писать тысячу статутов в день по присланному вам приказу «фас», вы не отвлечете внимание общественности от своих провалов.

И если война – это не катастрофа, а мир – это так плохо, и мы должны радоваться гибели наших солдат, как насчет камуфляжных селфи на границе, призывов к платформе мира и приглашение Мехрибан баджи на чай в Арцахе? Кто теперь подливает воду на мельницу Азербайджана, а?

P.S. Я благодарна редакции СМИ «Вестник Кавказа» за то, что они очень быстро исправили техническую ошибку после моего звонка и принесли извинения за азербайджанские манипуляции».

Конечно, казусы могут случаться с каждым, и искажения фактов любимое дело азербайджанских горе-журналистов. Учитывая это, армянским политикам следует быть крайне внимательными и последовательными в своих выражениях, и, конечно, в погоне за славой, не раздавать интервью ресурсам с сомнительной репутацией.

Загрузка...