Top.Mail.Ru
Министр обороны Греции назвал капитана корабля, нанесшего повреждения турецкому фрегату, “крутым парнем” | Инфотека 24

Министр обороны Греции назвал капитана корабля, нанесшего повреждения турецкому фрегату, “крутым парнем”

18 августа 2020. Инфотека24. Министр обороны Греции Никос Панагиотопулос связался по радио с капитаном фрегата Лемнос лейтенантом Иоаннисом Салиарисом. Министр обороны поздравил капитана с морским мастерством: «Вы – круты, господин командир, поздравляю», – сказал министр обороны, сообщает Greek City Times.

То, как Панагиотопулос на самом деле назвал капитана, звучит как мангас (μάγκας), что можно перевести, как «крутой парень», «мачо» и / или «бабник».

Капитан Лемноса, в свою очередь, ответил, что он просто выполнил свой долг и что для него большая честь поговорить с министром обороны, пишет издание.

Напомним, что турецкий фрегат Kemal Reis из-за неправильных действий капитана и из-за того, что он пытался устроить провокацию, столкнулся с Лемносом, получив серьезные повреждения. Турецкий корабль не выдержал устойчивого курса, и его корма столкнулась с передней частью греческого фрегата. В результате турецкому фрегату был нанесен значительный ущерб в отличие от Лемноса, который продолжал свою миссию в Восточном Средиземноморье.

Загрузка...