Top.Mail.Ru
Александр Рар - азербайджанским СМИ: Я не давал интервью газете «168 жам» | Инфотека 24

Александр Рар – азербайджанским СМИ: Я не давал интервью газете «168 жам»

На фоне появления информации о вероятной встрече 29 марта в Вене президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Николы Пашиняна, армянские СМИ распространили интервью известного немецкого политолога Александра Рара, который, якобы, заявил, что армянской стороне не следует отказываться от объявленного принципа участия «НКР» в переговорном процессе. Первоисточником этого «интервью» была ереванская газета «168 жам».

Media.Az связалась с Александром Раром, который заявил, что не давал этого интервью армянским изданиям.

Вопрос: В армянских СМИ было опубликовано ваше интервью, в котором вы заявили, что армянской стороне не стоит отказываться от попыток включить «НКР» в переговорный процесс.

Ответ: Однозначно заявляю: я такого интервью не давал. Я видел публикацию, ее перевели на три языка. Может, они меня спутали с кем-то другим? Может использовали и скомпоновали какие-то прежние высказывания? Я сам удивлен (смеется). Хотя в тексте речь идет о нынешней ситуации, говорится, что в переговорах должна участвовать «НКР». Я открыт к общению с журналистами, но эта публикация – что-то странное. Не знаю, откуда они (армянские журналисты – ред.) это взяли. Но это не мои слова, я, повторюсь, такого интервью не давал.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать + 16 =