Top.Mail.Ru
В Азербайджане погибли два талышских офицера: власти страны используют национальные меньшинства на расход | Инфотека 24

В Азербайджане погибли два талышских офицера: власти страны используют национальные меньшинства на расход

16 июля 2020. Инфотека24. Несмотря на мощную поддержку своих союзников, в первую очередь – Турции, боевые действия Азербайджана в направлении Тавушского района Армении так и не возымели какого-либо тактического преимущества. Результаты очередной бакинской авантюры более чем бедственны: 13 уничтоженных израильских БПЛА ценой в десятки миллионов долларов, большая половина которых − ударные, остальные − разведывательные. Счет убитым перевалил за десятки, среди них есть высокопоставленные офицеры  в генеральских и полковничьих званиях. 

Как сообщает корреспондент TolishMedia, в приграничных с Арменией азербайджанских селах царит паника и хаос. Согласно сообщению, местные жители так обеспокоены сложившейся ситуацией, что вынужденно покидают деревни. Чтобы воспрепятствовать оттоку, официальный Баку дозированно выдает информацию в СМИ,  а полиция поставила блокпосты.

В ходе боев, начавшихся 12 июля, среди жертв азербайджанской армии оказались также офицеры талышского происхождения.

Одним из убитых талышских офицеров был житель с. Аркиван Масаллинского района, майор Новрузов Анар Гулверди оглы. Другой убитый офицер – уроженец с. Ашага-Кюрели Билясавурского района, старший лейтенант Махмудов Рашад Рашид оглы. 

ВС Азербайджана активно задействовали талышских военнослужащих во время апрельских четырехдневных боевых действий 2016 года в Нагорном Карабахе. Тогда талышский язык пригодился для скрытой передачи информации по военным каналам связи.  По словам главы Талышской диаспоры России Исмаила Шабанова, в Азербайджане “ученые” долго и тщетно пытаются доказать, что талышский язык принадлежит к тюркской группе языков, а не к иранской, как принято считать среди ученых. Он также отметил, что цель бакинских пантюркистов – сделать все народы Азербайджана поголовно тюрками. 

Районы Астара, Билясавур, Нефтчала и Сальян нынешнего Азербайджана населены преимущественно талышами, и эти территории являются идеальным местом для различных античеловеческих экспериментов с целью ассимиляции и тотальной ликвидации коренного талышского народа, испокон веков проживающего в этих местах. Речь идет о видеоролике видного талышского деятеля Забила Магеррамова, в котором он рассказывает, что под видом вакцины от коронавируса в талышские районы страны завезли  препараты для опытов над людьми.

Тем не менее, боевые действия последних дней показали, что бакинский режим не в состоянии решать ни внутренние, ни внешние проблемы страны. Власти определенно потерпели неудачу в военном аспекте и в социально-экономической сфере. Несмотря на это, диктатура И. Алиева продолжает использовать население национальных меньшинств страны в целях обеспечения безопасности своей власти, причем использует это население в самом прямом смысле этого слова, на расход. Подтвержденная смерть пока двоих талышских офицеров – яркий тому пример.

Загрузка...