Top.Mail.Ru
Азербайджанские пограничники заставили россиян писать объяснительные за посещение Армении | Инфотека 24

Азербайджанские пограничники заставили россиян писать объяснительные за посещение Армении

За армянский штамп в паспорте на российско-азербайджанской границе были остановлены и вынуждены писать объяснительные журналист ИА «Великий Новгород» Юлия Гончаренко и ее семья. Об этом сообщила сама журналистка.

При пересечении границы на контрольно-пропускном пункте Дагестан — Азербайджан, азербайджанские погранчники обнаружили в паспорте Гончаренко и членов ее семьи штамп о посещении Армении.

«То, что армянский штамп в загранпаспорте не сулит ничего хорошего, уже было ясно. Но ведь на форумах в интернете уверяют, что туристов, побывавших в Армении, всё-таки в Азербайджан пропускают… А на практике. А на практике нас всех четверых — 2 взрослых и 2 детей – сразу задержали».

Также азербайджанские пограничники заставили туристов писать объяснительные о посещении Армении.

«– А что вы там делали?
– Мы туристы. Всего 2 дня были.
– А где жили? – В хостеле. Могу адрес найти. Через букинг бронировали.
– А родственников у вас там нет? – Нет.
– А где вы там были? – В Ереване.
– Только там? – Да. – Сейчас надо будет заполнить кое-какую бумагу. Но это формальности.

В бумаге написали, что мы были в прошлом году в Армении, как туристы. Мы расписались. Документ остался у таможенников. И нам с улыбкой пожелали хорошего отдыха. А первый таможенник даже показал на телефоне фотографию своего кота, но напоследок предупредил: “Вы только смотрите, если кто будет вам предлагать поехать в Карабах, ни в коем случае не соглашайтесь. Это непонятное псевдогосударство. Если вы его посетите, вам будет закрыт въезд во многие страны мира”».

Отметим, что посещение Арцаха не является препятствием для посещения как-либо других стран, кроме Азербайджана. Азербайджанские власти обожают пугать мирных туристов своим «черным списком». Также отметим, что если рядовых туристов задерживают и заставляют писать объяснительные, то в случае граждан с армянскими фамилиями реакция у азербайджанских пограничников немного иная. Их просто не пускают в «мультикультурный» Азербайджан, вне зависимости от гражданства.

Загрузка...