Top.Mail.Ru
Еще об одном укрывательстве смерти в армии Азербайджана | Инфотека 24

Еще об одном укрывательстве смерти в армии Азербайджана

16 июля 2020. Инфотека24. По данным источника ИА «Реалист» в Анкаре, состоялся разговор между начальниками генеральных штабов Турции и Азербайджана, в котором турецкая сторона выразила недовольство выучкой азербайджанской армии, назвав их военнослужащих “непригодными“.

И чтобы из-за этой “непрофпригодности” хоть как-то оправдать в глазах общественности людские потери, в особенности – небоевые, часто они официально объявляются результатом самоубийства или несчастного случая. Следующая история наглядное тому подтверждение. На днях родителям солдата пограничной службы Фарди Яралиева сообщили, что их сын утонул в реке. После передачи тела родным возникли вопросы, касающиеся обстоятельств гибели их сына. Открыв гроб, те обнаружили, что сын умер от огнестрельного ранения в голову. Далее родители, родственники и односельчане убитого превратили похороны в акцию протеста, произошло столкновение между сельчанами и пограничниками. 

Ниже приводим эксклюзивные кадры покойного Ф. Яралиева на фоне скорбящего отца.

Надпись под рисунком в переводе гласит: “Не дай бог видеть этого ни одному отцу!”

Антиуставные взаимоотношения и беспредел, царящий в азербайджанской армии давно находятся у всех на устах, однако немногие решатся заявить об этом вслух. Дисциплина в войсках находится в ужасном состоянии.  Солдаты погибают или становятся калеками от дедовщины или избиения со стороны офицеров, что позже списывают на “несчастный случай”. В то время в СМИ цензура военной пропаганды рисует образ патриотических юношей, готовых заступить на военную службу. Подытоживая, скажем лишь, что наивно говорить о боеспособности армии, представляющей из себя гигантскую коррупционную систему, в которой все продается и покупается и где человеческая жизнь не стоит ни гроша.

Загрузка...