Top.Mail.Ru
Сегодня у нас довольно высокие темпы и качество развития Вооруженных сил: Пашинян | Инфотека 24

Сегодня у нас довольно высокие темпы и качество развития Вооруженных сил: Пашинян

4 июля 2020. Инфотека24. Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел рабочую встречу с руководящим составом министерства обороны и Вооруженных сил во главе с министром Давидом Тонояном и начальником Генерального штаба Вооруженных сил, генерал-лейтенантом Оником Гаспаряном. В ходе встречи были обсуждены возможные развития военно-политической обстановки в регионе и план применения Вооруженных сил.

Как сообщает пресс-служба армянского премьера, в своей речи Никол Пашинян, в частности, отметил:

“Наше сегодняшнее обсуждение очень важно, в принципе, время от времени мы в различных форматах обсуждаем план применения вооруженных сил. В начале сегодняшнего обсуждения я считаю очень важным констатировать, что у нас сегодня довольно высокие темпы и качество развития Вооруженных сил.

Хочу констатировать, что для нашего правительства это направление является не только приоритетом, но и приоритетом всех приоритетов, поскольку те цели, на которые претендует армянский народ, могут быть реализованы, если Вооруженные силы Республики Армения будут адекватны создавшейся вокруг нашей страны геополитической ситуации и будут в состоянии реагировать на все вызовы. Причем, не только в краткосрочном, но и долгосрочном плане, и не только на стратегические, но и на тактические вызовы.

Но я хотел бы также подчеркнуть, что нормальное развитие и сегодняшние темпы развития Вооруженных сил необходимы нам для обеспечения мира и стабильности в регионе. На последнем заседании Совета безопасности у меня была возможность поговорить на эту тему и констатировать, что политика, которую мы проводим, и те цели, которые у нас есть ввиду многочисленных существовавших и появившихся новых обстоятельств, служат не только обеспечению безопасности и стабильности Армении и Арцаха, но и волей-неволей получилось так, что служит обеспечению безопасности и стабильности всего региона. И я рад, что именно в таком аспекте мы воспринимаем миссию наших ВС и в Армении, и в регионе в целом”.

Загрузка...