Top.Mail.Ru
Азербайджанцы убивали русских, потому что считали их врагами – Левон Ширинян | Инфотека 24

Азербайджанцы убивали русских, потому что считали их врагами – Левон Ширинян

4 июля 2020. Инфотека24. Армянский политолог, доктор политических наук Левон Ширинян в беседе с культурным центром “HAYASA” прокомментировал недавние скандальные заявления министра обороны Азербайджана Закира Гасанова, наделавшие немало шума прежде всего в самом Азербайджане.

По словам Шириняна, Гасанов, даже не будучи военным и кадровым офицером, так себя представил, что казалось, будто говорит “министр пропаганды” Азербайджана. Гасанов перехвалил азербайджанские войска, при этом он ничего не понимает в стратегии. Глава МО просто лебезил перед главой Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Он сказал также, что Азербайджан производит лучшее вооружение. В связи с этим возникает вопрос, зачем тогда Баку закупает столько вооружений? Обратившись к истории, Ширинян напомнил, что после погромов в азербайджанских городах в конце 80-х начале 90-х интеллектуальное население – армяне и евреи, кто остался в живых, покинуло страну. На сегодняшний день в Азербайджане нет того интеллектуального ресурса, инженерного состава, способного обслуживать это “качественное вооружение”.

Ширинян приходит к мнению о том, что агрессивность Азербайджана не имеет необходимого основания, они остаются пантюркистами, и со стратегической точки зрения их очень легко уничтожить. И здесь крайне важно напомнить о достижениях бархатной революции, реформах в армии и перестановках в командовании. В результате на сегодняшний день Армения имеет ряд преимуществ перед Азербайджаном.

Что касается наращивания вооружения со стороны Баку, то эксперт уверяет, что оружие приобретается не только против Армении, но России и Ирана. В этом контексте Ширинян напомнил, как в 1918 году, когда российские войска отступали, азербайджанская армия при поддержке грузин два дня бомбила их в Гандзаке (Гянджа) до полного уничтожения только потому, что они русские, а значит – враги. Эксперт уверен, что эта враждебная тенденция сохраняется по сей день.

Это и многое другое можно услышать в полной версии интервью с Левоном Шириняном по ссылке ниже:

Загрузка...