Top.Mail.Ru
С начала миссии армянские саперы разминировали 185 209 квадратных метров территории Сирии | Инфотека 24

С начала миссии армянские саперы разминировали 185 209 квадратных метров территории Сирии

1 июля 2020. Инфотека24. 16 июня пятая армянская гуманитарная миссия из 73 саперов, врачей и специалистов, обеспечивающих их непосредственную безопасность, отправилась в Сирийскую Арабскую Республику.

Сотрудник Центра гуманитарного разминирования и экспертизы сообщил «Арменпресс», что 19 июня генеральный консул РА в Алеппо Армен Саркисян встретился с армянскими специалистами пятой группы, прибывшими в Алеппо, и пожелал им успехов.

На встрече был обсужден ряд вопросов, касающихся рабочей миссии. 23 июня руководство Российского центра по урегулированию конфликтов в Алеппо и заместитель главы Комитета государственной безопасности Алеппо посетили гуманитарную миссию во время учебного визита.

Целью визита было ознакомление и обсуждение дальнейших действий миссии и основных положений сотрудничества. 29 июня Аркадий Тоноян, выполняющей гуманитарную миссию в Генеральном консульстве Республики Армения в Алеппо, встретился с главой Датского совета по делам беженцев (Danish Refugee Council (DRC)) Брендой Флорс и его сотрудниками. Во время встречи с руководством совета были обсуждены возможные варианты сотрудничества между гуманитарной миссией и офисом в рамках Программы осведомленности о минной опасности и помощи жертвам. В июне саперы из 5-й гуманитарной миссии в Алеппо разминировали 2450 квадратных метров и обнаружили три АГС-17, а также самодельные взрывные устройства.

С начала миссии армянские саперы разминировали 185 209 квадратных метров территории Сирии

Таким образом, с самого первого дня миссии было очищено 185 209 квадратных метров территории, из которых 142 000 квадратных метров были переданы сирийским властям. Медицинская группа 5-й гуманитарной группы Армении оказала медицинскую помощь 646 местным жителям в условиях эпидемических ограничений. Таким образом, с февраля 2019 года по сегодняшний день лечение получили 13 772 пациента. Ежедневные дезинфекционные работы продолжаются на протяжении всего постоянного поселения гуманитарной группы. «Из-за пандемии в Алеппо существует ряд ограничений и трудностей. Гуманитарная группа продолжает свою миссию на высоком уровне», – говорится в заявлении.

Загрузка...