Top.Mail.Ru
Перепалка между турецкими пограничниками и австрийским спецназом на греческой границе | Инфотека 24

Перепалка между турецкими пограничниками и австрийским спецназом на греческой границе

19 марта 2020. Инфотека24. Тактическое подразделение специальных операций Австрии – EKO Cobra, патрулировавшее греческую границу в Эвросе в течение последних нескольких дней, заявило турецким полицейским по другую сторону забора: «Вот наша страна, и мы защищаем европейские границы».

Как сообщает Greek City Times, турецкие офицеры спросили некоторых из тринадцати элитных офицеров тактического подразделения, стоящих напротив них: «Что ты делаешь? Это не твоя страна».

В ответ австрийские спецназовцы, патрулирующие греческую границу, ответили туркам: «Вот наша страна и мы защищаем европейские границы».

Диалог состоялся за несколько часов до того, как сотни нелегальных иммигрантов при поддержке турецких властей открыли огонь по греческим пограничникам, пытаясь прорваться через оборону на контрольно-пропускном пункте Кастанис.

Названная одним из лучших подразделений спецназа в мире, австрийская EKO Cobra оказывает помощь греческим силам, предотвращая проникновение нелегальных мигрантов на территорию Греции.

Загрузка...