Top.Mail.Ru
Граждане Армении на грузинской границе требуют позволить вернутся на родину на своих автомобилях | Инфотека 24

Граждане Армении на грузинской границе требуют позволить вернутся на родину на своих автомобилях

15 мая 2020. Инфотека24. В настоящее время на контрольно-пропускном пункте Верхний Ларс находится около 35 граждан Армении с российской стороны, которые желают вернуться в Армению на своих машинах. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

«Мы повторяем, что в результате распространения коронавируса нового типа в условиях чрезвычайного положения в стране, объявленных грузинскими властями, российско-грузинская граница по-прежнему закрыта для иностранных граждан.

Учитывая вышеупомянутое обстоятельство, Генеральное консульство РА в Ростове предложило организовать возвращение граждан РА авиарейсами Сочи-Ереван, а также из Краснодара-Еревана в ближайшее время, одновременно взяв на себя расходы за поездки женщин и детей. Также было предложено предоставить автомобилям, принадлежащим гражданам Республики Армения, места для парковки. Граждане Армении на контрольно-пропускном пункте отказались от вышеупомянутого, в настоящее время единственного решения, требуя организовать их возвращение в Армению исключительно на личных автомобилях», – сообщила официальный представитель МИД.

Загрузка...