Top.Mail.Ru
Проблема отрицания Геноцида связана с его непризнанием Турцией: интервью президента Армении индийскому Strat News Global | Инфотека 24

Проблема отрицания Геноцида связана с его непризнанием Турцией: интервью президента Армении индийскому Strat News Global

15 мая 2020. Инфотека24. Президент Армении Армен Саргсян дал интервью авторитетному индийскому информационному порталу Strat News Global по видеосвязи. Президент ответил на ряд вопросов, в частности, об отрицании Турцией Геноцида армян, а также вопросы, связанные с пандемией, об этом сообщает пресс-служба армянского президента.

Проблема отрицания Геноцида
Проблема отрицания Геноцида связана с его непризнанием Турцией: интервью президента Армении индийскому Strat News Global

По его мнению, коронавирус – это не причина ситуации, в которой мы сейчас находимся, а следствие изменившегося мира. Он отметил, что пришел к выводу, что мир больше не является классическим, и назвал новый мир квантовым миром.

“В этом новом мире многие вещи не являются классическими. Я представил свой анализ в моей книге «Квантовое поведение мировых рисков», и эпидемии являются одним из таких рисков. Например, если инфекция происходит в Китае, она не обязательно распространяется напрямую в Россию или Монголию. Она может распространиться в Италию, Соединенные Штаты, Испанию или куда-либо еще в мире. И очень трудно контролировать распространение инфекции, потому что мы имеем дело с квантовым поведением. Поэтому, учитывая человеческую взаимосвязь, эта инфекция быстро распространяется по всему миру”, – сказал Саргсян.

На вопрос, что нужно делать, чтобы победить пандемию, президент ответил, что прежде всего следует отметить, что каждый из нас что-то делает. Ситуация в разных странах разная. Есть страны, где ситуация находится под контролем, но в некоторых странах она превратилась в катастрофу. Например, в европейских странах, таких как Италия, Испания и даже Великобритания, были серьезные проблемы. По его мнению, эпидемия является испытанием для всего человечества.

Что касается Армении, то президент сообщил, что правительство Армении использовало классические методы строгой сдержанности, подчеркнув, что с легким ослаблением ограничений люди думают, что эпидемия закончилась. Он призвал всех не слишком увлекаться.

“Коронавирус будет оставаться с нами еще некоторое время. Соблюдайте все необходимые правила, соблюдайте дистанцию, минимизируйте контакты, сделайте их более виртуальными. Это тест, который проводится по-разному в разных странах, но нам нужно ускорить процесс”, – сказал Саргсян.

Говоря о проблеме признания Геноцида армян 1915 года, президент Армении подчеркнул, что проблема отрицания Геноцида заключается в том, что он не признан Турцией.

“Я выделю несколько моментов, первым из которых я назову силу. Если вы признаете свои ошибки, вы сильны, вы можете сказать «да, я допустил ошибку, и я прошу прощения за это», то этот шаг не ослабляет, а делает сильнее”.

Я назову второй пункт правдой и справедливостью. 1,5 миллиона человек были убиты в бывшей Османской империи. Эти люди жили там тысячи лет. Армяне не были новичками. А где их культура, тысячи церквей, замков, культурных центров, великая литература и т. д.? Есть история, и мир ее признал. Если однажды Турция официально признает Геноцид армян, это будет хорошо для турецкого народа и Турции в первую очередь. Например, Турция хочет вступить в Европейский Союз, но одной из самых больших европейских ценностей является терпимость, которая объединяет Европу. Можно признать историю и пойти по пути терпимости”, – отметил Саргсян.

Загрузка...