Top.Mail.Ru
Против зятя экс-президента Армении возбуждено новое уголовное дело | Инфотека 24

Против зятя экс-президента Армении возбуждено новое уголовное дело

15 мая 2020. Инфотека24. В Специальной следственной службе было возбуждено новое уголовное дело по факту халатности должностных лиц, повлекших серьезные последствия.

Как сообщает пресс-служба ССС, были получены данные о том, что чиновник, занимавший должность старшего помощника премьер-министра Республики Армения в 2007-2012 годах, а затем первого заместителя руководителя аппарата президента Республики Армения, вышел за рамки своих полномочий, в результате чего ООО «Старый ЭРИВАН ХОЛДИНГ» понесло убытки в размере около 2 млрд драмов.

Следует отметить, что Микаел Минасян занимал эти должности в указанный период.

По материалам, подготовленным Специальной следственной службой РА по случаю поста Манвела Тер-Аракеляна в ООО «Старый ЭРИВАН ХОЛДИНГ», получены данные, что 16 ноября 2007 года М. Компания, принадлежащая Тер-Аракеляну, получила разрешение на строительство летнего кафе «Одеон» на 564 квадратных метра возле улицы Туманяна в парке Национального театра оперы и балета.

Компания начала ремонт кафе в 2008 году, но в 2007-2012 годах старший помощник премьер-министра РА, а затем первый заместитель руководителя аппарата президента РА, превысил свои полномочия и потребовал от члена компании Манвела Тер-Аракеляна не перестраивать и не эксплуатировать кафе, лишая компанию законных прав на использование арендуемой площади по прямому назначению, в результате чего компания практически прекратила свою деятельность и потеряла свои права. Потери составили 1 938 798 136 драмов за 2007-2014 гг.

Загрузка...