Top.Mail.Ru
Заполучив грузинский монастырь Давид Гареджи, в Баку получат основу для переписывания истории | Инфотека 24

Заполучив грузинский монастырь Давид Гареджи, в Баку получат основу для переписывания истории

15 мая 2020. Инфотека24.  На днях очередная провокация, организованная азербайджанскими СМИ и связанная с информацией о ложных притязаниях армянства Тбилиси на грузинские храмы, направлена на отвлечение внимания грузинского общества от ситуации вокруг монастырского комплекса Давид Гареджи и проявление антиармянских настроений в грузинском обществе, причем такие гнусные подлоги осуществляются азербайджанской стороной каждый раз, когда вопрос заходит о спорном с Грузией приграничном монастырском комплексе Давид Гареджи.

Что касается комплекса Давид Гареджи, то грузинская телекомпания Mtavari Arkhi разместила на своей странице в соц. сетях репортаж о том, что азербайджанские пограничники вынесли из ряда монастырей фрески и иконы и на своей стороне государственной границы сделали каменными валунами надпись в переводе означающее “Мое сердце – Родине”.

Грузинские СМИ о скандальной надписи азербайджанцев в Давид Гареджи: Монастырь с каждым днем теряет грузинский облик

Возмущенное грузинское общество, обвиняя правительство в беспомощности, разместило на своей странице в Фейсбук гневные надписи, число которых перевалило за пять сотен. Тем временем азербайджанская агитационная система, чтобы отвлечь внимание от очередной своей гнусной выходки, состряпала липовое интервью с грузинским политическим деятелем, пытаясь приписать армянам Грузии претензии к 28 грузинским церквям!

Ясно одно: Азербайджан не собирается уступать Грузии монастырский комплекс. Заполучив Давид Гареджи, Баку заимеет фронт для дальнейших фальсификаций в вопросе этногенеза (происхождения) азербайджанского народа, история государства которого насчитывает всего лишь 102 года. По сути, агрессивная политика Ильхама Алиева сводится к ревизионистской концепции, призванной доказать, что азербайджанцы являются коренным населением Закавказья, используя данный довод во время уяснения с соседними государствами разногласий, касающихся принадлежности территорий.

Загрузка...