Top.Mail.Ru
Полковник ФСБ, спасший Путина в Азербайджане, не будет освобожден из тюрьмы | Инфотека 24

Полковник ФСБ, спасший Путина в Азербайджане, не будет освобожден из тюрьмы

15 мая 2020. Инфотека24. Бывший полковник ФСБ Михаил Горбатов, участвовавший в предотвращении покушения на Владимира Путина, не будет освобожден условно-досрочно. Об этом сообщает “Коммерсант”.

Отметим, что экс-полковник был осужден по обвинению в мошенничестве в 2019 году. Согласно выводам следствия, офицер получил 450 тысяч долларов от совладельца банка “Транспортный” Александра Мазанова.

За это банкир надеялся освободиться от уголовного дела. Горбатов получил 4,5 года лишения свободы, однако остался в СИЗО потому, что он являлся ключевым свидетелем по делу другого полковника ФСБ – Кирилла Черкалина, известного как “золотой полковник”. У последнего было найдено 6,3 миллиарда рублей денежных средств, похищенных у государства.

Что касается Горбатова, то он получил положительную характеристику от администрации СИЗО, в котором содержится. Также у него имелись серьезные заслуги в прошлом – он разрабатывал план освобождения захваченных заложников во время мюзикла “Норд Ост”, в 2002 году, а за год до того предотвратил покушения на президента РФ Владимира Путина в ходе визита того в Азербайджан. Несмотря на неплохие шансы на УДО, который имел в свете всего этого Горбатов, прокурор возразил против соответствующего послабления, и бывший офицер останется отбывать свой срок в изоляторе.

Загрузка...