Top.Mail.Ru
Всемирный банк поддержит программу социальной помощи в Армении | Инфотека 24

Всемирный банк поддержит программу социальной помощи в Армении

6 мая 2020. Инфотека24. Как сказано в сообщении армянского офиса Всемирного банка, сегодня директор армянского офиса Всемирного банка Сильви Босутго и президент Ассоциации социальных работников Армении (ASAA) Мира Антонян подписали грантовое соглашение о «Содействии социальной интеграции и самодостаточным мерам в Армении». Проект финансировался Японским фондом социального развития (JSDF) в виде трехлетнего гранта на сумму 2,7 миллиона долларов, сообщает Hetq.am.

Программа была разработана Всемирным банком в сотрудничестве с Министерством труда и социальных вопросов Республики Армения. Она будет реализована общественным, некоммерческим национальным профессиональным органом, представляющим социальных работников Армении.

«Мы рады подписать это Соглашение с Организацией гражданского общества, которая является бенефициаром японского гранта, и структурой, реализующей эту программу», – сказала Сильви Босутго. «Цель этой программы – лучше интегрировать уязвимых людей и помочь им стать более активными членами общества путем улучшения возможностей трудоустройства».

«От имени правительства Японии я хотел бы подчеркнуть настоятельную необходимость этой программы», – сказал посол Японии в Армении Джун Ямада. «Я глубоко убежден в том, что программа будет способствовать улучшению жизни уязвимого населения, особенно в регионах Армении, и это будет сделано путем развития навыков социальных работников и профессиональной подготовки бенефициаров».

Ожидается, что эта программа поможет увеличить преимущества социальной помощи и услуг и предоставит помощь в области самозанятости более чем 11 000 уязвимых членов общества в городских и сельских общинах марзов Арарат, Армавир, Котайк, Лори и Ширак.

Загрузка...