Top.Mail.Ru
Сатановский: письмо о Геноциде армян опозорило Украину на весь мир | Инфотека 24

Сатановский: письмо о Геноциде армян опозорило Украину на весь мир

30 апреля 2020. Инфотека24.  Политический эксперт, директор Института Ближнего Востока Евгений Сатановский назвал “подлостью” и “позором на весь мир” позицию Киева не признавать Геноцид армян и недавнее письмо МИД Украины госорганам страны с требованием не использовать термин “геноцид” и не участвовать в памятных мероприятиях.

“Суть в том, что подлость нынешней украинской власти видна невооружённым взглядом и изо всех щелей лезет, хоть трогай её, хоть не трогай, хоть десятой от неё дороги держись. Как это с письмом МИДа Украины, насчёт геноцида армян в Турции 1915 года, и произошло. Людей тогда турки перебили — немеряно. Женщин, детей, стариков… Миллионы. Одних беженцев было под миллион. Кто уцелел. Хотя уцелело, как раз, меньшинство. Попутно они почти всех понтийских греков и прочих христиан перебили, ото всей турецкой души. А кого не убили, тех изгнали. Дав, помимо прочего, урок безразличия «мирового сообщества» к какой угодно гнусности и преступлениям любого масштаба, усвоенный Гитлером, который евреев и цыган именно поэтому без колебаний уничтожать и приказал.

Так вот, МИД украинский в письме, разосланном ВО ВСЕ органы власти этой недостраны, на голубом глазу рекомендовал никаких мероприятий, по поводу 105-летия геноцида армян в Турции не устраивать, а в устроенных кем-либо участия не принимать. Напомнив, по случаю, что геноцид этот Украина НЕ ПРИЗНАЁТ. Поскольку во-первых Армения к России близка, а во-вторых, украинско-турецким отношениям это может повредить. Как он, МИД Украины, со всей своей незалежностью, считает. Да и Голодомор Армения не считает геноцидом, который был направлен Россией специально и исключительно против Украины и украинского народа. Так вот же ей, Армении, в ответ…”, – написал Сатановский.

По его мнению, действующие власти просто боятся признавать Геноцид армян, т.к. им еще придется что-то просить у Турции по вопросу Крыма или просто не забывать об их существовании.

Отдельно от украинских властей Сатановский упомянул Арсена Авакова с его армянскими корнями. Он напомнил, что еще в 2013 году Аваков подрался в Раде с Мустафой Джемилёвым на почве вопроса Геноцида. Напомним, что даже после пресловутого письма, Аваков почтил память жертв Геноцида 24 апреля. Из этого эксперт сделал вывод, что украинский политический истеблишмент един только в те момент, когда нужно гнобить Россию, но по другим вопросам среди них нет единства.

Загрузка...