Top.Mail.Ru
Американский сенатор Менендес представил инициативу по поддержке Арцаха в 2021 году | Инфотека 24

Американский сенатор Менендес представил инициативу по поддержке Арцаха в 2021 году

28 апреля 2020. Инфотека24. 27 апреля Армянский Конгресс Америки приветствовал письмо, инициированное сенатором Бобом Менендесом (демократ, Нью-Джерси), старшим членом комитета Сената по иностранным делам, в поддержку Арцаха со стороны США.

Письмо, адресованное Комитету ассигнований Сената, было также подписано 30 сенаторами. В связи с инициативой представитель Армянского Конгресса Америки Мариам Халоян заявила:

«Мы приветствуем сенатора Менендеса за руководство этой важной инициативой и высоко ценим постоянную поддержку 30 сенаторов, которые также присоединились к этим усилиям. Это финансирование поможет продолжить долгосрочную программу, которая уже доказала свою успешность в обеспечении безопасного удаления большинства мин в Арцахе, а также повышении общественной безопасности гражданских лиц, которым каждый день угрожает опасность стать инвалидом или умереть».

В письме, в частности, содержится призыв к Сенату в 2021 финансовом году принять законопроект о выделении «не менее 1,5 млн. долларов» для «финансирования образовательных программ по разминированию в Нагорном Карабахе».

Кроме того, в письме содержится призыв к «серьезному финансированию региональных реабилитационных услуг в Нагорном Карабахе для лиц, пострадавших от мин, для людей с физическими и умственными недостатками», а также для независимой оценки загрязнения и неразорвавшихся боеприпасов в Нагорном Карабахе, которые представляют угрозу для гражданского населения в Нагорном Карабахе».

«Мы очень рады, что подавляющее большинство поддерживает нашу программу разминирования в Нагорном Карабахе. Мы благодарны сенатору Менендесу и многим сенаторам, которые последовательно борются за то, чтобы работа HALO по спасению жизней продолжалась. Учитывая наши недавние усилия по поддержке местного населения Карабаха в борьбе с COVID-19, в дополнение к нашим усилиям по противодействию угрозе разминирования, присутствие HALO в регионе никогда не было более важным», – сказал Крис Уотли, исполнительный директор USA HALO.

Загрузка...