Top.Mail.Ru
Канада запретила продажу оружия Турции | Инфотека 24

Канада запретила продажу оружия Турции

24 апреля 2020. Инфотека24. Канадские власти подтвердили запрет на экспорт новых вооружений в Турцию на неопределенный срок. Об этом сообщает www.cbc.ca.
Либеральное правительство приостановило разрешение на экспорт прошлой осенью после того, как турецкие войска начали вторжение в северную Сирию.

Чарльз-Мари Матт, заместитель директора отдела экспортного контроля в МИД Канады, сообщил, что разрешение было приостановлено «до дальнейшего уведомления».

Напомним, что правительство президента Турции Реджепа Эрдогана настаивает на том, что вторжение было необходимо для создания буферной зоны против сил курдской милиции.

Турция находится в списке канадского правительства «доверенных» стран, где канадские оборонные подрядчики могут безопасно вести бизнес и продавать сложное, ограниченное оружие.

Хотя некоторые заявки на получение разрешения рассматриваются в индивидуальном порядке, в пересмотренном решении четко указывается, что некоторым военным товарам «будет предположительно отказано» в Турции. Другими словами, компании с этими товарами не должны даже обращаться за разрешением продавать их в Турцию.

Загрузка...