Top.Mail.Ru
Парламент Турции должен предстать перед лицом Геноцида – Каро Пайлян | Инфотека 24

Парламент Турции должен предстать перед лицом Геноцида – Каро Пайлян

24 апреля 2020. Инфотека24. Каро Пайлян, член парламента Турции, убежден, что единственное место, где можно увидеть реалии прошлого, – это парламент страны. По его словам, обсуждение 105-летия Геноцида должно состоится в парламенте Турции, отмечающем 100-летие своего создания, передает Ermenihaber.am.

Об этом в беседе с турецкой газетой ” Evrensel” заявил оппозиционный депутат от Народно-демократической партии (НДП-ХДП).

«Геноцид армян произошел на этих землях. Армянский народ и его культурные ценности были уничтожены. К сожалению, в течение 105 лет не было никакой конфронтации с прошлым, и политика отрицания продолжается», – подчеркнул Пайлян.

Он напомнил, что до сих пор есть проспекты и парки имени младотурок Талаата и Энвера – лидеров Турции, ответственных за Геноцид армян в Турции. По словам Пайляна, та же самая деструктивная политика по-прежнему применяется к курдскому народу сегодня. Чтобы положить конец преступлениям на почве ненависти, необходимо противостоять прошлому. По мнению армянского парламентария, если этого не произойдет, риск рецидива станет более вероятным.

Пайлян также напомнил, что в последние годы, начиная с 2013 года, нынешний президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направляет послание с соболезнованиями 24 апреля, но никогда не говорит о лицах, совершивших Геноцид.

«К сожалению, 105 лет спустя он продолжает угнетения. В тюрьмах не должно быть политиков или журналистов».

Касаясь принятия резолюций о Геноциде армян парламентами других стран, Каро Пайлян отметил: «Это все не залечит наши раны. Необходимо, чтобы этот вопрос обсуждался в парламенте нашей страны. Армяне всего мира должны добиться справедливости в турецком парламенте. Завтра я предложу парламенту предстать перед лицом Геноцида армян и дать честное определение произошедшему».

Загрузка...