Такого вопроса нет: пресс-секретарь МИД Армении о слухах о поддержке Турцией Армении

Просмотры:

9 апреля 2020. Инфотека24. Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян ответила на вопросы информационного агентства «Арменпресс» по поводу возвращения граждан республики из Турции.

На вопрос, как получилось организовать возвращение граждан Армении при закрытых границах и отсутствии дипломатических отношений, Нагдалян ответил: “ Вы знаете, что Армения принимает все возможные меры для обеспечения возвращения наших граждан, и приоритет отдается перемещению наших граждан, оказавшихся в трудной ситуации в странах с широким распространением эпидемии. По этой причине было принято решение о перемещении находящихся в Турции наших граждан, желающих вернуться в Армению.

Официальный представитель МИД отметила, что около ста граждан Армении в Турции связались с МИД Армении.

“Благодаря усилиям и финансированию Министерства иностранных дел Армении осуществляется передача 70 граждан Армении, желающих вернуться в Армению через территорию Грузии, на которых будет распространяться 14-дневный режим обязательного карантина по прибытии в Армению. Благодаря усилиям и финансированию МИД Армении осуществляется перемещение 70 изъявивших желание вернуться в Армению граждан РА через территорию Грузии, которые по прибытии в Армению будут подчиняться 14-дневному обязательному карантинному режиму. Перемещение согласовано с соответствующими турецкими и грузинскими службами, поддержка которых оценивается”, – сказала Нагдалян.

Что касается заявления Константинопольского Патриархата о том, что Турция планирует оказать помощь Армении в борьбе с коронавирусом, пресс-секретарь сообщила, что армянская сторона знакома с заявлением о телефонном разговоре Константинопольского Патриархата с Президентом Турции, но как третье лицо, не будет комментировать неофициальную информацию, и данного вопроса в повестке дня нет.

Загрузка...