Лукашенко заявил о готовности самому лечить больных COVID-19

Просмотры:

7 апреля 2020. Инфотека24. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что вместе с главой Минздрава Владимиром Караником при необходимости готов идти лечить людей в условиях пандемии коронавируса COVID-19, но министр сказал, что “пока не надо”.

Как сообщает “РИА Новости”, во вторник президент Белоруссии заслушал доклад о готовности системы здравоохранения республики противодействовать угрозам распространения коронавируса. Белорусский лидер, в частности, призвал не создавать вокруг этой темы ажиотажа, но в случае необходимости и сам готов подключиться к помощи врачам.

“Если что-то могу для вас сделать, пожалуйста, скажите. Я уже министру (здравоохранения – ред.) говорил: надо (будет – ред.), Владимир Степанович, значит, с тобой пойдем лечить людей… Я уже говорил ему. Он говорит: “пока не надо”, – заявил Лукашенко.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1,21 миллиона случаев заражения, почти 67,6 тысячи человек скончались. В понедельник Минздрав Белоруссии сообщал о 700 инфицированных коронавирусом в республике, в том числе 13 человек скончались.

Загрузка...