Top.Mail.Ru
В Великобритании от коронавирусной болезни умерли 2 армянина | Инфотека 24

В Великобритании от коронавирусной болезни умерли 2 армянина

7 апреля 2020. Инфотека24. Число новых случаев коронавируса в мире продолжает расти: число людей, инфицированных коронавирусом во всем мире, приближается к одному миллиону 350 тысячам, число смертей составляет 75 тысяч, от этой болезни вылечено около 286 тысяч человек. «Первый информационный» канал поговорил на тему COVID-19 с Арманом Абрамяном, председателем Совета армянской общины Великобритании.

Абрамян сообщил, что число зараженных в Великобритании составляет около 500 человек, но эта цифра продолжает расти. В стране введен карантинный режим. Он отметил, что Британия, как и многие страны мира, не были готовы к пандемии, ряд помещений были переделаны в госпитали, чтобы принимать больных.

Известно так же, что британские ученые открыли главный симптом коронавируса – потерю обоняния, и продолжают исследования в этом направлении, однако более подробных сведений на данный момент нет.

Что касается армянской общины Великобритании, то Абрамян сообщил, что по последним данным, двое армян в Лондоне скончались от вируса, но все еще остаются больные, состояние которых разной степени тяжести.

Он также рассказал, что различные армянские организации при поддержке Армянской Апостольской Церкви, молодежные структуры оказывают всевозможную помощь одиноким пожилым членам общины, которые наиболее подвержены риску смертельного исхода заражения коронавирусом.

Загрузка...