Баку жёстко ответил на критику со стороны ПАСЕ

Просмотры:

28 марта 2020. Инфотека24. Помощник президента Азербайджана Ильхама Алиева по международной политике Хикмет Гаджиев обрушился критикой на докладчиков ПАСЕ по Азербайджану.

Как уже ранее портал Инфотека24 сообщал, докладчики раскритиковали обращение главы государства Ильхама Алиева по случаю Новруза, где он объявил оппозицию «врагами» Азербайджана и назвал «пятой колонной», получающей деньги из-за рубежа. Он пригрозил ввести чрезвычайное положение и наказать «национальных предателей».

Отвечая на эти обвинения, Гаджиев сказал, что в своем обращении Ильхам Алиев предложил оппозиционным партиям диалог. Новый состав парламента также свидетельствует о «формировании новой политической конфигурации в Азербайджане», – отметил он.

«Почему же докладчики ПАСЕ и другие не хотят этого видеть? Потому, что эти лица заняты фальсификациями и манипуляциями. Они всегда отличались негативным отношением к нашей стране.

Если докладчики ПАСЕ С. Эварсдоттир, С.Шеннак и Р.Гейл заняты фальсификацией, то будущее сотрудничество с ними под вопросом», – сказал Гаджиев.

«Видимо некоторых лиц, называющих себя «докладчиками» ПАСЕ, серьезно беспокоит то, что Азербайджан принимает упреждающие шаги по рекомендации ВОЗ с целью защиты и безопасности граждан»,— приводит слова Гаджиева агентство «Азертадж».

 

Загрузка...